Kleines Wörterbuch
a la vista
amplio
aroma especiado
aroma limpio
bodega
bodega cooperativa
buena acidez
carnoso
con cuerpo
con nervio
con recuerdos a ...
destellos verdosos
elaborado y embotellado
embotellado en la propriedad
equilibrado en boca
final
frambuesa
frutos negros
goloso
grosella
matiz floral
mora
postgusto
puntita de carbonico
retama
ribetes violaceos
sabroso
sensacion de frescura
silvestre
tostado
variedad
vivo


bei Betrachtung
groß
würziges Aroma
reines Aroma
Weinkellerei
Genossenschaftskellerei
guter Säuregehalt
fleischig
mit Körper
nervig
erinnert an ...
grünliche Akzente
erzeugt und abgefüllt
Erzeugerabfüllung
ausgewogen im Mund
Finale
Himbeere
reife Früchte
naschhaft
Johannisbeere
blumige Nuance
Brombeere
Nachgeschmack=Abgang=Finale
Hauch Kohlensäure
Ginster
violetter Schimmer
gehaltvoll
Gefühl von Frische
wild
getoastet
Rebsorte
kräftig ( Farbe )




Weinbegriffe
Abgang
Aroma
Finale
groß
Körper
nervig
Säure
Struktur
Tannin
Tiefe
Vanille


Abklingen des Geschmacks im Mund ( kurz oder lang )
Duft / Bukett eines Weines
Abgang; Nachgeschmack -> Nachhaltigkeit des Geschmacks
mundfüllend, voll, hoher Alkoholgehalt
körperreicher Wein füllt den Mund mit Geschmack
Gehalt an Gesamtextrakt und Säure -> gute Konstitution und Lagerfähigkeit
wichtiger natürlicher Bestandteil; verleiht Frische, Schwung
harmonische Verbindung aller Elemente
Gerbsäure im Rotwein
füllt den Mund mit lange anhaltendem Geschmack
kann als Aroma enstehen, wenn Lignin, der Gerbstoff aus den Eichenfässern, in Vanillin gewandelt wird