Kleines Wörterbuch |
a la vista amplio aroma especiado aroma limpio bodega bodega cooperativa buena acidez carnoso con cuerpo con nervio con recuerdos a ... destellos verdosos elaborado y embotellado embotellado en la propriedad equilibrado en boca final frambuesa frutos negros goloso grosella matiz floral mora postgusto puntita de carbonico retama ribetes violaceos sabroso sensacion de frescura silvestre tostado variedad vivo |
bei Betrachtung groß würziges Aroma reines Aroma Weinkellerei Genossenschaftskellerei guter Säuregehalt fleischig mit Körper nervig erinnert an ... grünliche Akzente erzeugt und abgefüllt Erzeugerabfüllung ausgewogen im Mund Finale Himbeere reife Früchte naschhaft Johannisbeere blumige Nuance Brombeere Nachgeschmack=Abgang=Finale Hauch Kohlensäure Ginster violetter Schimmer gehaltvoll Gefühl von Frische wild getoastet Rebsorte kräftig ( Farbe ) |
Weinbegriffe |
Abgang Aroma Finale groß Körper nervig Säure Struktur Tannin Tiefe Vanille |
Abklingen des Geschmacks im Mund ( kurz oder lang ) Duft / Bukett eines Weines Abgang; Nachgeschmack -> Nachhaltigkeit des Geschmacks mundfüllend, voll, hoher Alkoholgehalt körperreicher Wein füllt den Mund mit Geschmack Gehalt an Gesamtextrakt und Säure -> gute Konstitution und Lagerfähigkeit wichtiger natürlicher Bestandteil; verleiht Frische, Schwung harmonische Verbindung aller Elemente Gerbsäure im Rotwein füllt den Mund mit lange anhaltendem Geschmack kann als Aroma enstehen, wenn Lignin, der Gerbstoff aus den Eichenfässern, in Vanillin gewandelt wird |