CORCOVO BLANCO AIREN Rebsorte: 100% Airen Farbe: blaßgelb mit grünlichen Akzenten Duft: intensives Aroma, erinnert an grünen Apfel Geschmack: ausgewogen im Mund, leicht, fruchtig, guter Säuregehalt Serviertemperatur: 6..8°C Gerichte: Trinken Sie diesen Wein am besten jung und frisch ! Paßt hervorragend zu allen Sorten Fisch und Meeresfrüchten. |
CORCOVO BLANCO VERDEJO Rebsorte: 100% Verdejo Farbe: hellgelb mit grünlichen Akzenten Duft: intensiv, Spuren von tropischen Früchten und frisch geschnittenen Kräutern Geschmack: ausgewogen im Mund, elegant, langes Finale, gut balancierte Säure Serviertemperatur: 6..8°C Gerichte: Passt zu Geflügel, Käse mittlerer Reife, chinesischer Küche |
CORCOVO ROSADO Rebsorte: 100% Tempranillo Farbe: intensives Erdbeerrot, fast kirschrot Duft: reines Aroma frischer Früchte mit blumigen Nuancen Geschmack: ausgewogen im Mund, körperreich, gut balancierte Säure Ein Hauch von Kohlensäure verleiht ein Gefühl von Frische. Serviertemperatur: 7..9°C Gerichte: Ein idealer Begleiter zu allen Reisgerichten, Pasta und kaltem Fleisch. |
CORCOVO TINTO JOVEN TEMPRANILLO Rebsorte: 100% Tempranillo Farbe: intensives Kirschrot mit violettem Schimmer Duft: überwiegend fruchtig ( Johannisbeere, Himbeere ) Geschmack: gute Struktur, gehaltvoll, nervig, eleganter und intensiver Abgang Serviertemperatur: 12..14°C Gerichte: alle Sorten Fleisch, Braten und Wildbret |
CORCOVO TINTO SYRAH Rebsorte: 100% Syrah Farbe: intensives Kirschrot mit violettem Schimmer Duft: fruchtig ( Johannisbeere ) Geschmack: gute Struktur, leicht pfeffrig, langer Abgang, guter Säuregehalt Serviertemperatur: 12..14°C Gerichte: Herzhaftes, Gegrilltes, Wild |
CORCOVO SYRAH 24 BARRICAS Rebsorte: 100% Syrah 3 Monate Ausbau in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche Limitierte Auflage: nur 24 Barricas (Fässer) = 7.800 Flaschen pro Jahrgang! Farbe: intensives Kirschrot mit violettem Schimmer Duft: komplex, fruchtig (Johannisbeere) mit feinen Noten des Barriqueausbaus (Kaffee, Zimt) Geschmack: ausgewogen aber lebendig, leicht pfeffrig, langer Abgang Serviertemperatur: 12..14°C Gerichte: alle Sorten Fleisch, Gegrilltes und Wild |
CORCOVO ROBLE TEMPRANILLO (MEDIA CRIANZA) Rebsorte: 100% Tempranillo 70 Tage Ausbau in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche Farbe: intensives kräftiges Rot mit einem Touch Malve Duft: überwiegend nach reifen Früchten ( Brombeere, Himbeere ) mit dezent eingebundenen feinen Noten des Barriqueausbaus ( Kaffee, Zimt) Geschmack: groß, gehaltvoll, fleischig, lebendig mit einem aromatischen Finale Serviertemperatur: 12..14°C Gerichte: alle Sorten Fleisch, Käse, Braten und Wildbret |
CORCOVO CRIANZA TEMPRANILLO Rebsorte: 100% Tempranillo 8 Monate Barriqueausbau in Fässern aus amerikanischer Eiche anschließend 12 Monate Flaschenlagerung Farbe: elegantes kräftiges Rot Duft: aromatisch, nuancenreich. Aromen des Barriqueausbaus in neuen Eichenfässern verbunden mit fruchtigen, der Rebsorte eigenen Aromen Geschmack: ausgewogen, gute Zusammensetzung im Mund Serviertemperatur: 14..16°C Gerichte: Ragout, Käse, Fleisch und Wild |
CORCOVO RESERVA Rebsorte: 100% Tempranillo 15 Monate Barriqueausbau in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche; anschließend 24 Monate Flaschenlagerung Farbe: intensives Rot Duft: ausgewogene sortentypische Aromen verbunden mit Aromen der langen Lagerung im Faß Geschmack: fleischig, rund mit langanhaltendem Abgang Serviertemperatur: 14..16°C Gerichte: Am Kamin sitzen und genießen ! |
CORCOVO RESERVA MAGNUM Rebsorte: 100% Tempranillo 12 Monate Barriqueausbau in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche; im Fasskeller 12m unter der Erde bei einer konstanten Temperatur von 15°C und einer Luftfeuchte von 85% Anschließend mindestens 24 Monate Reife in der 1,5l-Magnum-Flasche Limitierte Auflage: Nur 2000 Flaschen eines Jahrgangs! Numerierte Flasche! Lieferung: Einzelflasche in elganter Holzkiste. Farbe: elegantes, kräftiges Rot Duft: komplex, Nuancen einer guten Fassreife harmonieren perfekt mit den sorteneigenen Aromen der Tempranillo-Trauben Geschmack: fantastische Struktur, eleganter und intensiver Abgang Serviertemperatur: 14..16°C Gerichte: idealer Begleiter zu Käse mittlerer Reife, alle Sorten Fleisch und Wild |